Депутат Народного Хурала назвал нелюдями тех, кто осуждает супругов Бредних

Нешуточные страсти бушуют уже несколько дней в общественном и информационном пространствах Бурятии после того, как стали известны подробности, связанные с первыми заболевшими коронавирусом в республике. По стечению обстоятельств, ими оказались супруги Вадим и Раиса Бредние - известные в республике владельцы крупного холдинга "Титан", в который входят несколько десятков розничных магазинов, фитнес-клуб, рыбозавод и прочие предприятия.

Примечательно, что первоначально Вадим Бредний с недомоганием почему-то лег в военный госпиталь, что наблюдатели сочли как попытку скрыть свою болезнь. И лишь после подтверждения положительного теста на коронавирус в Новосибирске, его сразу перевели в инфекционную больницу, где лечат таких больных. 

Возмущение граждан также вызвали факты проведения рабочих встреч Вадимом Бредним после предполагаемой даты заражения. Предприниматель во второй половине марта встречался с общественностью, а также продолжал работать на посту руководителя группы компаний "Титан". Кроме того, Вадим Бредний - депутат горсовета Улан-Удэ и первый заместитель секретаря Бурятского регионального отделения ВПП "Единая Россия". По предварительным оценкам, за прошедшие дни Бредний мог общаться с пятью сотнями человек. 

Большинство комментаторов в соцсетях резко осудили безрассудное поведение предпринимателя и политика. Однако нашлись и те, кто высказался в защиту Вадима Бредняя и его супруги. В частности, депутат Народного Хурала, избранный по одномандатному округу №24, также член партии "Единая Россия" Михаил Гергенов на своей странице в "Фейсбуке" в субботу написал буквально следующее:

"Всякую ерунду пишут про Вадима и Раису. Да вы попробуйте хоть один год в бешеном темпе в бизнесе поработать, открыть хоть один магазин, одно производство наладить. Бредние платят зарплату тысячам людей, нашим землякам, рядом с нашими домами десятки магазинов "Титан", много производственных цехов, миллионы налогов платят они ежемесячно в наш бюджет. Что за люди гадости пишут и шепчут по углам и сетям,нелюди, стыдно за них. Здоровья Вашей дружной крепкой семье, Титаны!".

Этот демарш депутата-единоросса вызвал новый шквал возмущения у многих пользователей соцсетей. Галина Тархаева из Улан-Удэ буквально по пунктам ответила Михаилу Гергенову:

"- Так, вот, как НЕЛЮДЬ, я вам заявляю: моя безопасность, мое здоровье никакого отношения не имеет к вашей КЛАССОВОЙ СОЛИДАРНОСТИ.

- Открытые магазины Бредния не могут быть открыты ЦЕНОЙ МОЕГО ЗДОРОВЬЯ. Магазины он открывает для обеспечения собственного благосостояния. И никакого гражданского подвига в этом нет. Мне абсолютно все равно, кто будет продавать продукты в магазине, Бредний, Шагдарова, Иванов, Петров, Сидоров.

- Стыд - дело сугубо личностное, результат внутренних переживаний отдельно взятого индивидуума. Поэтому, Вы, М. Гергенов, никак не можете испытывать стыд за НЕЛЮДЕЙ. Стыдитесь своих поступков и речей."

Ну а сам Вадим Бредний в субботу наконец попытался объясниться с обществом. В своем аккаунте в "Инстаграме" он рассказал о происходящем следующее: 

"Докладываю: 10 и 11 марта я был с супругой в Москве. Никаких ограничений в столице не было и всё работало. Были переговоры с банком по кредитам. А также посещение новейшего торгового центра. Прилетели домой 12 марта. В выходные, 14 марта, я накатался на Байкале, на снегоходе, где вспотел, где продуло на скорости. Но я значения тогда этому не придал. 17 марта я почувствовал простуду".

Через три дня состояние здоровья ухудшилось и он обратился в военный госпиталь. Почему именно туда - Вадим Бредний так и не объяснил. Первоначальный тест на коронавирус был, по словам предпринимателя, отрицательным, но позже поступили результаты из Новосибирска и его сразу перевели в инфекционную больницу. 

Подписчики в "Инстаграме" уже желают Вадиму Бреднему и его супруге скорейшего выздоровления. 

Отметим также, что ранее в СМИ сообщалось о том, что предприниматель и его жена в конце февраля вернулись в Бурятию после отдыха в Таиланде. Специалисты не исключают, что Вадим Бредний и его супруга оказались инфицированы тем штаммом коронавируса, который имеет продолжительный инкубационный период, в который активность возбудителя никак не проявляется. Если это так, то супруги могли заразить сотни людей в Бурятии и за её пределами. 

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс