Сотни грузовиков стоят на обочинах федеральных автодорог в Байкальском регионе

Накануне в стране началась акция протеста водителей большегрузных автомобилей против системы поборов в пользу друзей президента Путина на федеральных автодорогах. Речь идет о системе "Платон". Дальнобойщики требуют отменить порочную практику поборов за проезд. 

Акция протеста проходит в условиях информационной блокады. По отдельным публикациям пользователей соцсетей можно судить о масштабах протеста. Так, только в одном Забайкальском крае около столицы региона на федеральных трассах "Амур" и "Байкал" стоит порядка 100 огромных фур и около 200 личных автомобилей дальнобойщиков. Аналогичные масштабы протеста, если не больше, в Бурятии и Иркутской области. Таким образом, только в Байкальском регионе остановились автоперевозки, которые обеспечивали несколько сотен большегрузных автомобилей. Похожая ситуация и в соседних сибирских регионах, где на дорогах стоит более двух тысяч фур. 

Самые радикальные из участников акции уже заявили, что будут стоять пока власти не отменят "Платон" или пока в магазинах не закончится продовольствие.   

пн вт ср чт пт сб вс