Недоброжелатели похоронили губернатора Иркутской области

Накануне вечером блогосфера, соцсети и ряд СМИ, включая федеральные издания, взорвали настоящую "информационную бомбу": якобы, губернатор Иркутской области Сергей Левченко скончался в одной из больниц Москвы. В течение часа эта информация была дезавуирована представителями пресс-службы главы региона, а чуть позже и сам Сергей Левченко опроверг слухи о своей кончине. 

В эфире интернет-канала "Правда.ру" вечером в понедельник, 27 марта,  губернатор Иркутской области назвал произошедшее ложью, которая находится за рамками добра и зла. Сергей Левченко подчеркнул, что предполагает кто и зачем вбросил в информационное пространство слухи о его смерти. Он пообещал по по возвращении в Иркутск обратиться в правоохранительные органы с требованием найти и привлечь к ответственности инициаторов и исполнителей данной провокации.

Отметим также, что лживую информацию опубликовал некий иркутский "информационный ресурс", который используется противоборствующими в местной политике кланами для обнародования различных сведений о противниках. Наблюдатели полагают, что это детище неких московских политтехнологов, родившееся еще в преддверии выборов губернатора Иркутской области в 2015 году. 

До недавнего времени ресурс использовался так называемыми "политтехнологами" для игр друг с другом на деньги заказчиков. Но, судя по всему, владельцы сайта решили "выйти на большую дорогу", то есть на широкую публику. Первоначально составители информационной ленты сайта широко использовали и продолжают использовать публикации пользователей "Фейсбука" и других соцсетей без указания настоящих авторов материалов и ссылок на посты. Затем градус скандальности начал повышаться путем вброса самых разнообразных псевдофактов и фантазий авторов. Похоже, "вершиной" этого процесса и стала публикация сообщения о смерти главы Приангарья со ссылкой на неназванные источники в окружении губернатора. 

Политика

ВСС

пн вт ср чт пт сб вс