Футбольный матч Россия-Черногория сорвали местные фанаты, в Акинфеева попал файер

Встреча на матче отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Черногории и России была остановлена из-за использования фанатами пиротехники.

Возможно, Черногории засчитают техническое поражение со счетом 0:3. Кроме того, могут заставить играть домашний матч без зрителей и заплатить штраф.

Команды начали матч в следующих составах:

Сборная Черногории:

Вукашин Полексич, Марко Баша, Эльшад Зверотич, Владимир Волков, Саша Балич, Марко Симич, Никола Вукчевич, Младен Кашчелан, Адам Марусич, Стефан Йоветич, Мирко Вучинич.

Сборная России:

Игорь Акинфеев, Игорь Смольников, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Дмитрий Комбаров, Игорь Денисов, Роман Широков, Алан Дзагоев, Олег Шатов, Юрий Жирков, Александр Кокорин.

Фанаты сборной Черногории по футболу проявили себя с амого начала: они забросали петардами и файерами общественный транспорт у стадиона "Градски" в Подгорице незадолго до начала матча отборочного цикла чемпионата Европы-2016 против сборной России.

Организованная колонна черногорских фанатов блокировала движение автотранспорта и принялась бросать петарды и файеры в оцепивших стадион полицейских. Планировавшееся ранее совместное шествие российских и сербских фанатов было предотвращено сотрудниками правопорядка. Тем не менее матч начался вовремя.

Но доиграть его особо рьяные фанаты так и не дали. Сначала, на первых минутах матча, с трибуны бросили файер, который попал во вратаря сборной России Игоря Акинфеева. Вратарь покинул поле на носилках, матч был остановлен, но спустя длинную паузу возобновился. Также диктор сообщил, что в случае повторения инцидента игра будет окончательно остановлена.

О состоянии голкипера сборной России по футболу рассказал министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко:

- Игорь сейчас находится в больнице. По моей информации у него сотрясение мозга и ожог шеи, он под капельницей.

Защитник сборной России Василий Березуцкий рассказал о состоянии товарища по команде сразу после травмы:

- В неадекватном состоянии был, у него была черная шея, туманный взгляд. Надеюсь, с ним все будет хорошо. Врачи говорят, что сейчас он в удовлетворительном состоянии.

Защитник считает, что матч надо было заканчивать сразу после инцидента с Акинфеевым. "Сразу было понятно, что провокации будут продолжаться. Нам же оставалось только подчиниться решению делегата и продолжить матч", - сказал он.

Так и случилось: во втором тайме Роман Широков не смог реализовать пенальти, а спустя несколько минут на поле вспыхнула стычка между футболистами. В это время болельщики вновь использовали пиротехнику, а с одной из трибун на поле был брошен посторонний предмет. На 67-й минуте главный арбитр принял решение остановить матч и увел команды с поля.

Возможно, Черногории засчитают техническое поражение со счетом 0:3. Кроме того, могут заставить играть домашний матч без зрителей и заплатить штраф.



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс