Сергей Серебренников: Гаськову нужно определиться, депутат он, врач или бизнесмен

Две недели вся Иркутская область и особенно жители Братска наблюдают за противостоянием мэра Братска Сергея Серебренникова и депутата Братской городской думы Александра Гаськова, которого некоторые сведущие  люди называют «теневым хозяином города». На минувшей неделе Гаськов предложил Серебренникову провести совместный брифинг с журналистами, чтобы каждый из оппонентов при скоплении народа смог ответить на самые неудобные вопросы.

Сергей Серебренников от публичной дискуссии с Александром Гаськовым отказался. Он заявил, через свою пресс-службу, что не понимает почему именно Гаськову должна быть оказана такая честь - совместный брифинг с мэром.

Более того, мэр Братска не понимает, с какой именно ипостасью Гаськова ему предстоит дискутировать. По словам Сергея Серебренникова, Гаськову нужно определиться, депутат он, врач или бизнесмен. И тогда мэру будет понятен формат дискуссии и поднимаемые на ней вопросы.

«Я должен понять, с кем я сегодня должен дискутировать. Если с депутатом думы, то их у нас 25 человек, и за что такая привилегия именно Гаськову, что за исключительность такая? Если с главным врачом больницы, то их у нас 17 человек. Если с человеком, который занимается бизнесом, так у нас в Братске таких субъектов малого и среднего предпринимательства более полутора тысяч», — процитировали мэра в пресс-службе.

Позиция Сергея Серебренникова ясна, но не безупречна. Как справедливо пишет с своём сайте известный в Братске блогер Андрей Антоненков, повседневная жизнь города завист от предприятий, контролируемых Гаськовым.

«Александр Юрьевич Гаськов - это не просто депутат, главврач,  или бизнесмен. И мэр это понимает. Гаськов - одна из системообразующих фигур Братска. Что будет если в какой-то момент перестанут работать компании, контролируемые Гаськовым? Через неделю город погрязнет в вони и мусоре. Через две недели в городе будет коммунальный коллапс. Дороги и тротуары не будут убираться, мусор не будет вывозиться и так далее. 

Есть ли в Братске хоть одна лицензированная управляющая компания, обладающая достаточной технической базой, способной в случае чего перехватить управление жилым фондом города? Нет. Есть ли альтернатива мусорным полигонам Гаськова? Куда свозить мусор будут? У администрации Братска есть хотя бы один мусоровоз, способный в случае чего сменить мусоровозы Гаськова? Нет», - пишет Антоненков. И с ним трудно не согласится.

А далее блогер задаёт риторический вопрос: А кто же виноват в том, что Гаськов стал монополистом в ЖКХ города Братска? Ответ на него очевиден. 

Как очевидно и то, что в Братске разразился самый настоящий политический кризис. И конфликтующие стороны уже зашли так далеко, что сам собой этот конфликт уже не окончится. Чем завершится кризис, и какая сторона победит пока не понятно. Но в любом случае, в ближайшее время в Братске обязательно произойдут большие перемены Может оно и к лучшему.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс