Чиновники Омской области отчитались о стабилизации цен на продукты питания

Власти Омской области торжественно отчитались о том, что в регионе наблюдается стабилизация цен на продовольственные товары и даже снижение розничных цен. В Минэкономики региона, ссылаясь на данные Росстата, рассказали, что за минувшую неделю в Омской области снизилась средняя цена на говядину, свинину, баранину, колбасу, рыбу, сливочное масло, гречку, пшено, черный чай, хлеб, сыр, сметану и яблоки. Незначительно, на 0,1-0,6 %% выросли цены на рис, маргарин, мясо птицы, макаронные изделия и творог. Продолжается сезонный рост цен на овощи. 

С конца прошлого года стоимость сахара-песка снизилась более чем на 5 рублей за 1 килограмм, а подсолнечного масла – на 2,4 рубля за 1 литр. По стоимости сахара и подсолнечного масла Омская область  занимает второе место в рейтинге регионов СФО по наименьшей стоимости этих продуктов. 

В Минэкономике региона призвали, при сравнении со средними данными по России, учитывать логистику и региональные особенности, влияющие на ценообразование на продукты в Омской области.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ