В Иркутске покупатели квартиры отсудили у застройщика 100 тысяч рублей

В декабре 2007 года супружеская пара иркутян заключила договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома в Ново-Ленино с одной из строительных фирм города Иркутска. 

В 2010 году счастливые новоселы въехали в трехкомнатную квартиру. Правда, счастье было недолгим. После того, как грянули суровые сибирские морозы, стало ясно, что строители не очень-то усердствовали. На потолках и стенах квартиры показались влажные пятна, промерзла балконная дверь, на которой образовалась наледь в палец толщиной, и откосы окон. Как ни старались молодые привести свое жилье в порядок, им это сделать не удалось. И тогда они обратились в суд. 
Независимая экспертиза подтвердила - квартира построена с нарушением строительных норм и правил. Результаты экспертизы стали неопровержимым доказательство на судебном процессе. Супруги просили суд обязать ответчика устранить дефекты, сделать в жилье косметический ремонт и компенсировать им  моральный вред.
Ленинский районный суд города Иркутска удовлетворил исковые требования иркутян, сообщает пресс-служба областного суда. Застройщика обязали исправить недостатки, привести жилплощадь в состояние, пригодное для проживания и выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс