Уволенный мэр Прокопьевска отрицает проведение банкета в день траура

Накануне стало известно, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отправил в отставку мэра города Прокопьевска Вячеслава Старченко, который устроил, по версии главы региона, банкет по случаю назначения на должность в дни траура, объявленные из-за трагедии на шахте "Листвяжная". Губернатор написал в своем телеграм-канале, что "у людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать".

Вместе с тем, сам Вячеслав Старченко уже заявил, что никакого банкета не было, а на тиражируемой в соцсетях и СМИ видеозаписи некоего застолья его нет. Он назвал видео фейком и потребовал объективного разбирательства и собирается обратиться в правоохранительные органы. 

- Банкета никакого не было, и меня не было. И торжественных никаких мероприятий по поводу моей инаугурации не было. И меня там не было. Вы же видели видео, меня там нет. Там кого угодно можно написать, - заявил журналистам Вячесла Старченко.

В администрации правительства Кузбасса пока никак не комментируют произошедшее. 

Напомним, 25 ноября утром на шахте "Листвяжная" в поселке Грамитеино Беловского городского округа произошел взрыв, как теперь утверждают, метана, в результате которого возник пожар и задымление. Из 285 человек, находившихся под землей, на поверхность удалось вывести 237 горняков. Более сорока человек попали в больницу с отравлением угарным газом и продуктами горения. 

В течение того же дня в шахту спустились более двухсот горноспасателей для поиска людей. Во второй половине дня в шахте прогремел второй взрыв. Спасательную операцию прервали. Позже власти признали гибель 46 шахтеров и шести спасателей. Вечером 26 ноября один из считавшихся погибшими горноспасателей смог выбраться из-под завалов. Общее число жертв трагедии составило 51 человек. 



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс