Зарплата мэра Братска больше средней по городу в 10 раз

Редакция портала "Город" утверждает, что зарплаты руководства администрации Братска являются одними из самых высоких в городе и превышают среднюю зарплату в Братска почти в 10 раз. 

Напомним, ранее мэра Братска Сергея Серебренникова обвиняли в том, что его зарплата (более 300 тысяч рублей в месяц) больше, чем у президента России. На этом градоначальник ответил, что не собирается уменьшать себе зарплату, так как у него "нет никаких предприятий и иных источников доходов". 

По данным журналистов, ежемесячные доходы других руководителей городской администрации составляют от 220 до 332 тысяч рублей в месяц, а доходы руководителей структурных подразделений превышают 100 тысяч рублей в месяц.

Годовой доход мэра Братска превысил 4 миллиона рублей. Годовой доход мэра города Барнаула составил 1,6 млн рублей, заплата мэра города Владимира составляет 140 000 рублей в месяц. При этом, население Братска составляет порядка 240 тысяч человек, Барнаула - 635 тысяч человек, население Владимира 354 тысячи человек. Даже мэр Новосибирска получает в месяц 245 тысяч рублей. 

Примечательно, что Александр Петрунько, возглавлявший Братск в начале и середине 2000-х годов получал зарплату в 70 тысяч рублей. Его сменил Сергей Серебренников, который сразу установил себе зарплату в размере 311 тысяч рублей. К 2008 году статья "Общегосударственные расходы" уже увеличилась до 10% от всего городского бюджета. 

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс