Браконьеры и мелководье вынуждают власти на пять лет запретить вылов омуля

Браконьеры и мелководье вынуждают федеральные власти на пять лет запретить вылов омуля. До конца 2016 года правительство РФ должно принять решение на очередной промысловый период, и есть вероятность, что вылов запретят на срок от трех до пяти лет. я. Обеспокоенность чиновников понять можно. За период с 2008 по 2015 годы биомасса омуля в озере Байкал сократилась практически в два раза. 

Основными причинами снижения популяции ученые называют мелководье и браконьерство. При этом, как заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на совещании, посвященном незаконному обороту промышленной продукции, механизмы решения проблемы необходимо искать совместно с Республикой Бурятии.

При этом Бурятия получает квоты на вылов рыбы в два-три раза больше, чем Прибайкалье, и именно рыбаки с правого берега Байкала добывают большую часть нелегальной рыбы.

Как заявил руководитель управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Борис Самарский, нелегальному вылову омуля способствует ведоисчтаенная и территориальная разобщённость, а также отсутствие единой базы выловленной рыбы.  



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс