В Бурятии автомобили с отдыхающими не выпускают за границы Улан-Удэ

В Бурятии в воскресенье, 27 июня, стартовал режим тотальной самоизоляции. Автомобили с отдыхающими на границах Улан-Удэ разворачивают обратно. За два часа работы ограничительные посты провели более 50 профилактических бесед с гражданами и развернули обратно в Улан-Удэ шесть автомобилей, которые отправлялись на отдых.

Временные посты контроля для ограничения доступа граждан к популярным местам отдыха (Байкал, озёра Щучье, Гусиное, Торма, Карасиное, Тункинский район) начали работать в Бурятии с 27 июня.

Накануне вечером пост для контроля выезда жителей к местам отдыха установили на Верхней Берёзовке в Улан-Удэ. В Иволгинском районе пост установлен в сёлах Сотниково и Иволгинск. Посты будут работать до 11 июля включительно.

С 27 июня начал работать и стационарный контрольно-пропускной пост администрации Улан-Удэ и ГИБДД по ограничению движения транспортных средств на Байкал. На проезжей части построен пункт осмотра водителей, установлены железобетонные блоки.

На постах у водителей и пассажиров проверяют документы на предмет обоснованности выезда из Улан-Удэ. Для пропуска к дачному дому нужно предъявить свидетельство о собственности земельного участка или прописку.

Две недели граждане обязаны соблюдать самоизоляцию, если не имеют сертификата о наличии прививки против коронавируса, если не покупают продукты, лекарства и не гуляют с собаками. Глава Бурятии Алексей Цыденов накануне действия локдауна призвал не искать лазейки и отсидеть две недели дома.

Республика стала первым регионом с локдауном в третью волну коронавируса. Закрыты практически все предприятия, кроме жизнеобеспечивающих, здравоохранения, магазинов, аптек, банков, связи, общественного транспорта, ЖКХ, заправок, стройки и госучреждений.

Гостиницы и официально оформленные места размещения работают по предварительной брони с отрицательным анализом на ковид или справкой о вакцинации. Находящиеся в Бурятии обязаны предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц паспорт и подтверждающий документ, выдаваемый работодателем, для передвижений по городу. В аэропорту ограничений для пассажиров на вылет и прилёт нет, но вход для провожающих и встречающих ограничен.


Новости партнеров

Общество


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс