В Красноярском крае суд вынес приговор экс-заместителю министра экономики

В Красноярском крае суд вынес приговор экс-заместителю министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежде Маршалкиной, признанной виновной в получении взяток в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, бывшая чиновница, получившая более 18 миллионов рублей "откатов", приговорена к десяти годам колонии общего режима и штрафу в 190 миллионов рублей. Также суд запретил Маршалкиной занимать должности на госслужбе в течение шести лет.

Напомним, по версии следствия, в 2013 году Маршалкина, будучи директором КГКУ "Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья", получила 14 миллионов рублей и "Mercedes-Benz ML 350" 2013 года выпуска (10% от стоимости контракта). За эти деньги она должна была организовать заключение госконтрактов между дирекцией и коммерческой организацией на строительство Богучанской ГЭС.

Позже выяснилось, что также за "откат" в 10% чиновница пообещала одной коммерческой организации помочь с победой в аукционе на заключение госконтрактов на строительство инфраструктуры на железнодорожной линии Карабула – Ярки и на работы, позволяющие обеспечить открытие грузового движения на этой линии. Общая сумма госконтрактов составила 530 миллионов рублей. При этом замминистра знала, что госконтракты, которая она приказала заключить с организацией, не могут быть заключены из-за допущенных нарушений при размещении конкурсной документации. Автомобиль "BMW X5", полученный в качестве взятки, чиновница переоформила на свою дочь. 

пн вт ср чт пт сб вс