С начала месяца в Приангарье сгорело 26 автомобилей

Рано утром в субботу, 27 июня, в Тулунском районе Иркутской области, на третьем километре автодороги между деревней Азей и селом Гадалей, загорелся автомобиль. Пожар был потушен в течение нескольких минут, но машина получила серьезные повреждения.

Всего, по данным ГУ МЧС России по региону, с начала месяца в Приангарье сгорело 26 автомобилей, включая тот, о котором было рассказано выше. Это, кстати, был девятый сгоревший автомобиль за последнюю неделю. Ранее машины горели в Тайшете, Ангарске, Иркутске, Братске, Зиме и в поселке Жигалово.

По словам пожарных, возгорания в автомобилях происходят, как правило, из-за короткого замыкания электропроводки или поджога. В редких случаях пожар начинается из-за небрежного обращения с огнем водителя или пассажиров. 

В спасательном ведомстве региона рекомендуют водителям обратить внимание на состояние своего транспорта. Как правило, пожар в автомобиле, кроме случаев поджога, начинается с запаха подтекающего бензина, масла или дыма. 

Почувствовав запах дыма, необходимо немедленно остановиться, заглушить мотор, осмотреть автомобиль, найти и устранить вызвавшую его причину. 

Капот нужно открывать крайне осторожно! Приток кислорода может спровоцировать резкое усиление горения. 

С возгоранием легко справиться с помощью огнетушителя. Очаг можно накрыть плотной тканью или забросать землей. В том случае, если горение сильное, лучше отойти подальше от машины и немедленно вызывать пожарных. 

Необходимо помнить, что только с помощью профессионального пожарного оборудования можно предотвратить распространение огня на соседний транспорт.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс