СКР начал проверку по факту инцидента в кабинете главы Ширинского района Хакасии

Следственные органы СКР в Хакасии начали доследственную проверку в отношении главы Ширинского района республики Сергея Зайцева. Ранее сообщалось, что во время интервью телеканалу "Россия 24", глава муниципалитета эмоционально отреагировал на вопросы корреспондента о качестве домов, построенных для пострадавших от пожаров в 2015 году, а также о судьбе земельного участка, сначала отданного властями местному адвокату, связанному с Зайцевым, а затем арендованного муниципалитетом для размещения полигона ТБО. 

Услышав неприятные для себя вопросы, чиновник ударил по микрофону, а затем напал на самого журналиста. Некрасивый эпизод сняла камера и теперь телеканал обратился в правоохранительные органы с заявлением о воспрепятствовании профессиональной деятельности своих сотрудников со стороны главы Ширинского района Хакасии. В прокуратуре республики не исключили, что будет проведена проверка и по поводу изложенных журналистами "России 24" фактов о работе администрации района и её руководители. 

Сам Сергей Зайцев уже перешел в наступление и обвинил своих оппонентов в провокации, а также заметил, что корреспондент упал сам после того, как глава района попытался выпроводить непрошенных гостей из кабинета. 

- Никто не запрещал им связаться накануне, согласовать интервью, приезд. Ворваться в кабинет в нерабочее время и с порога обвинить меня, обозвать вором и коррупционером, что я имею криминальное прошлое и не стыдно ли мне занимать место главы, - эмоционально прокомментировал Зайцев произошедшее РИА "Новости". По его словам, он просто попытался "вытолкать" журналистов из кабинета, но встретил очень активное сопротивление со стороны членов съемочной группы. 

- Какое это может быть нападение, когда три мужика врываются ко мне в кабинет, где я один, и двое из них явно физически крепче меня? - заявил Сергей Зайцев.

Отметим также, что сам Зайцев, а также глава Ширинского сельсовета Юрий Ковалев в апреле были признаны судом виновными халатности, что привело к гибели 12 человек и травмам 54 граждан в результате страшного природного пожара, перекинувшегося на село Шира 12 апреля 2015 года. Суд приговорил чиновников к реальным срокам лишения свободы, но освободил их от наказания в связи с объявленной ранее амнистией. 

После суда Сергей Зайцев продолжил руководить районом. Интересно, что чиновник является членом партии "Единая Россия". В партии уже пообещали дать "этическую" и "принципиальную" оценку поступка Сергея Зайцева.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс