Александр Якубовский провел онлайн-приём граждан в Иркутской области

Александр Якубовский провел онлайн-приём граждан в Иркутской области. Одни из обратившихся - жильцы печально известного дома номер 40 по улице Пискунова в Иркутске. После расторжения мирового соглашения здание стало считаться самостроем. Суд постановил снести дом. Причём за счёт самих же жильцов. Люди настолько уже измучены ситуацией, что готовы объявить голодовку. Но бороться за свои права продолжают.

Александр Якубовский, депутат Государственной думы СФ РФ: "Кассационную жалобу будут рассматривать в Кемерово. Направлю туда наших юристов. Они будут отстаивать интересы иркутян".

Ещё одна проблема, о которой рассказали иркутяне - ситуация с домом номер 48 по улице 4-й Советской. Возводить его начали ещё в 2003-м. По соглашению сторон часть квартир должны были передать медикам. Но по решению должностных лиц сделано это было в обход закона. Как следствие - права на земельный участок застройщику переданы не были. В результате возникли проблемы с получением документов на собственность. Росимущество обратилось в суд с иском о сносе дома.

Александр Якубовский, депутат Государственной думы СФ РФ: "Направлю запрос в адрес министра здравоохранения РФ с просьбой пересмотреть исковые требования и отказаться на притязаний на этот земельный участок. Люди не должны в одиночку расхлебывать сейчас то, что ушлые должностные лица провернули много лет назад".

Накануне парламентарий ушёл на самоизоляцию. Его семья вернулась из Таиланда. Согласно постановлению главного санитарного врача в течение 2 недель все вернувшиеся из зарубежных стран обязаны быть на самоизоляции. В зоне риска - члены их семей. Поэтому сейчас Александр Якубовский работает на удаленке. Но он по прежнему принимает граждан, проводит совещания и работает с обращениями.

ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс