Коммунист Локоть предложил свое "посредничество" между театром и РПЦ

В Новосибирске продолжается кафканиана, связанная с "оскорблением чувств верующих" в результате новой постановки оперы Вагнера "Тангейзер" в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета. На этот раз отличился мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть. Через прессу он предложил свое "посредничество" для налаживания "диалога" между новосибирской епархией и руководством НГАТОБ. 

Мэра, видите ли, беспокоит "молитвенное стояние" перед театром, к которому призвал православных митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Напомним, в своей проповеди деятель РПЦ заявил, что те верующие, кто не будет участвовать в "православной" акции протеста, будут считаться "христопродавцами". Поддержать "молитвенное стояние" уже пообещал депутат Госдумы Николай Валуев, который собрался приехать в Новосибирск и принять участие в акции протеста своих православных избирателей. 

Сегодня на встрече с журналистами мэр Новосибирска заявил, что он отрицательно относится к "попыткам нарушить нормы, которые существуют у нас в в обществе"..., когда трактовка классических произведений переходит границы и тем более задевает религиозные чувства, неважно какой конфессии". 

Но, по большому счету, мэра Локотя беспокоят лишь "формы, в которых выливается протест" и то, что без переговоров "градус растёт". Коммунист Локоть, возможно, забыл, как еще два года назад водил по бульварам и площадям своих сторонников по самым разным поводам. Правда, в основном, поводы были "меркантильные" - льготы, цены, отмена проездных и т.п. Тогда Анатолий Локоть не боялся, как сейчас, что в городе формируется "протестный полюс", но сейчас, по его словам "этого допустить мы не можем в городе".

Напомним, несмотря на решение мирового суда, который не установил даже факта административных нарушений со стороны режиссера-постановщика "Тайгейзера" Тимофея Кулябина и директора НГАТОБ Бориса Мездрича, в Новосибирске продолжается преследование деятелей культуры. Прокуратура заявила о своем несогласии с решением суда, следственные органы СКР продолжают "проверку" по каким-то уголовным статьям, а фракция "Единой России" в Заксобрании Новосибирской области вчера обратилась к министру культуры Мединскому с предложением уволить с поста директора театра Бориса Мездрича. Кстати, Минкульт РФ уже объявил, что в конце марта в Новосибирском театре оперы и балета начнется "проверка финансово-экономической деятельности". Глядишь, и "формальный повод" для увольнения директора появится. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс