В Якутии "подрывнику" дали 21 год строгого режима

Как сообщает пресс-служба Верховного суда Республики Якутия, 
25 марта 2014 года за изготовление взрывного устройства, его незаконное хранение и перевозку и убийство двух человек  общественно опасным способом осужден местный житель Наумчик. 

За полгода до убийства у подсудимого возник конфликт с местным бизнесменом из-за рыбалки. Затаив на него злобу, Наумчик в начале апреля 2013 года у себя дома изготовил самодельное взрывное устройство, которое замаскировал под рыболовный ящик. Бомба должна была взорваться, когда ящик откроют.

В ночь с 10 на 11 апреля 2013 года Наумчик привез бомбу  в поселок Булгунняхтах и оставил ее перед калиткой, ведущей  во двор дома предпринимателя. Он надеялся, что утром бизнесмен выйдет из калитки, и его заинтересует ящик. Однако все произошло не по плану Наумчика.  

Взрывным устройством заинтересовались совершенно посторонние люди. Они открыли ящик, прогремел взрыв, и прохожие погибли на месте.  

Ни в ходе следствия, ни на суде Наумчик вину не признал, суд счел  доказательства достаточные и признал его виновным. Наумчика приговорили к 21 году колонии строго режима с ограничением свободы на два года и штрафом в 120 тысяч рублей. 

Кроме этого злоумышленник должен выплатить родне погибших 50 тысяч материального ущерба и два миллиона рублей компенсации морального вреда.

Приговор еще не вступил в законную силу.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс