"Доголосовались": власти Москвы предложили оставить Лубянку без памятника

В пятницу, 27 февраля, вечером мэр Москвы Сергей Собянин предложил досрочно завершить онлайн-голосование по вариантам памятника на Лубянской площади и оставить Лубянку в её нынешнем виде. То есть без памятника. Так бесславно, а может и логично, завершилась странная инициатива прикормленных "общественников" и муниципалитета, которые несколько дней назад вновь подняли вопрос о памятнике на Лубянке и оперативно организовали голосование москвичей. Независимые эксперты отметили, что инициатива по данному вопросу появилась вскоре после принудительного окончания массовых акций протеста против политических репрессий и коррупции в стране.  

Напомним, горожанам предлагалось сделать выбор между возвращением на площадь памятника Феликсу Дзержинскому и установкой нового памятника Александру Невскому. По состоянию на вечер 26 февраля, буквально за пару суток, в голосовании приняли участие уже 320 тысяч москвичей. 55% из них отдали предпочтение памятнику Александру Невскому. 

И в этот момент мэр Москвы Собянин решил, что голосование провоцирует раскол между горожанами, что не есть хорошо и заявил на своей странице в "Фейсбуке", что надо оставить Лубянскую площадь пока без памятника. Через 15 минут голосование на муниципальном  портале "Активный гражданин" прекратилось. А в субботу утром председатель Мосгордумы Алексей Шапошников поддержал решение градоначальника. При этом, согласно первоначальному плану, голосовать москвичи должны были до 5 марта.  

Отметим также, что ранее в некоторых прокремлевских телеграмканалах уже появлялись рассуждения о том, что организованное Собяниным и его командой голосование по Лубянке, фактически, работает на раскол сторонников президента Путина и его окружения. Возможно, именно это соображение стало решающим при принятии решения о прекращении голосования. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс