Авиационный комитет: катастрофу Ми-8 в Приангарье можно считать чрезвычайным происшествием

Межгосударственный авиационный комитет подготовил заключение о крушении вертолета Ми-8, произошедшего в мае прошлого года в Катангском районе Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, комиссия пришла к выводу, что причиной авиакатастрофы стало "отсутствие четких правил, регламентирующих порядок подготовки и выполнения взрывных работ, а также обеспечения безопасности при перевозке и применении использующихся при проведении работ опасных грузов". 

Кроме того, комиссия Межгосударственного авиационного комитета пришла к выводу о том, что крушение вертолета можно считать чрезвычайным происшествием. Теперь, с учетом полученного заключения следствию предстоит назначить судебные технические экспертизы, чтобы определить причины крушения вертолета.   

Напомним, трагедия произошла 6 мая. Возле села Преображенка разбился вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», работавший на противопаводковых мероприятиях. На борту находились взрывчатые вещества для уничтожения ледовых заторов и девять человек. Среди них специалисты-взрывники, а также временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Станислав Омельянчик и заместитель руководителя Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Степанов.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс