В Иркутской области депутаты разберутся с едким дымом в Ангарске

Депутаты ЗакСобрания Иркутской области поддержали парламентский запрос фракции КПРФ к председателю Правительства Иркутской области Константину Зайцеву.

В запросе депутаты просят оказать содействие в проведении проверки деятельности ангарской компании ООО “Чистый город”, которая занимается сбором, обработкой и утилизацией отходов, сжиганием твердых коммунальных отходов и кремацией животных.

Депутат Законодательного Собрания от КПРФ Светлана Шевченко рассказала, что предприятия такого профиля (деятельность по сбору и утилизации отходов) являются объектом негативного воздействия на окружающую среду и должны располагаться на расстоянии не менее 500 метров от других объектов, тем более от жилых домов. А объекты кремации животных, по ее мнению, должны иметь санитарно-защитную зону около 1000 метров.

При этом участок, где расположены печи для кремации расположены на территории больничного комплекса Сангородок, ближайшие жилые дома там находятся на расстоянии менее 60 метров, а больничные корпуса - еще ближе. В результате в больницах невозможно даже проветривание, за окнами токсичный дым от жженой пластмассы, резины и шкур животных.

Жители ангарского района Сангородок жалуются с января 2019 года, при этом местные надзорные органы при проверках не находят в деятельности ООО “Чистый город” нарушений. Земельный участок, на котором стоят печи ООО “Чистый город”, передан КУМИ Ангарского городского округа. За счет логистики ООО “Чистый город” может предложить цены на вывоз ТКО меньше, чем у регоператора ТКО зоны “Юг”. Но депутаты от Ангарска беспокоятся, что бизнес делается за счет здоровья людей.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Зимний байкал
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс