«Облкоммунэнерго» не справляется: город Усолье-Сибирское устал страдать от некачественной работы

Город Усолье-Сибирское входит в четверку городов Иркутской области с самыми большим потерям электроэнергии. Мэр города Максим Торопкин заявил, что местное подразделение «Облкоммунэнерго» плохо справляется со своими обязанностями. и озвучил генеральному директору ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Александру Анфиногенову ряд требований по повышению надежности электроснабжения в Усолье-Сибирском. Как сообщает пресс-служба администрации города, эти требования касаются пересмотра инвестиционной программы, создания в Усолье-Сибирском обособленного филиала электрических сетей с правом самостоятельного ведения финансово-хозяйственной деятельности, своим парком спецтехники.

В «Облкоммунэнерго» проблемы с выполнением своей работы признают, но указывают на изношенность сетей, низкие тарифы и несознательность населения. Александр Анфиногенов объяснил проблемами внутри предприятия: «Оборотных средств едва хватает на выплату заработной платы, уплату налогов, расчет за потери электроэнергии. У нас низкий тариф на передачу электроэнергии, изношенное оборудование, ветхие сети — все это ведет к большим потерям электроэнергии».

Но администрацию Усолья-Сибирского такие ответы не устраивают. Тем более, что звучат они от руководства «Облкоммунэнерго» уже много лет.

«Людям не интересны ваши внутренние проблемы, что сети изношены, что горят вставки в подстанциях. Они платят за электроэнергию и должны получать бесперебойное электроснабжение. Ситуация критическая. Нужно менять ее. Либо вы решаете проблемы, либо мы вынуждены будем искать на ваше место другую организацию», — прокомментировал ответ энергетиков Михаил Торопкин.


КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс