В Заларинском районе подростки жестоко расправились с таксистом

Двоих жителей деревни Тунгуй Заларинского района суд признал виновными в преднамеренном убийстве таксиста, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Уточняется, что им вменили разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем. 

Согласно материалам дела, вечером 6 декабря 2016 года обвиняемые по заранее разработанному ими преступному плану  пришли на стоянку такси в районе улицы Орджоникидзе поселка Залари. Там в качестве предмета преступного посягательства они они выбрали иномарку "Тойота Королла".  Злоумышленники попросили водителя отвезти их за плату в Нукутский район Иркутской области. 

В районе деревни Красное поле Заларинского района, один из обвиняемых накинул на шею 48-летнего водителя ремень от сумки и стал душить, а второй выключил зажигание и помог подельнику подавить сопротивление мужчины.  

Как в дальнейшем показала экспертиза, он умер от удушения. Тем не менее преступники, думая, что мужчина еще жив, избили труп руками и ногами, а после спрятали тело в лесу. Затем они похитили иномарку, деньги в размере три тысячи рублей и другое имущество потерпевшего. Общая сумма материального ущерба составила более 130 000 рублей. 

В дальнейшем выяснилось, что преступление совершили подростки шестнадцати и семнадцати лет. Они являются  воспитанниками социально- реабилитационного центра, один из них был ранее судим за имущественные преступления. Следователями в ходе расследования уголовного дела установили, в учреждении отсутствовал надлежащий контроль за несовершеннолетними. Это позволило  подросткам беспрепятственно покинуть учреждение и совершить преступление.  Один из социальных педагогов привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнения должностных обязанностей.

Преступникам, в свою очередь, Заларинский районный суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок девять лет три месяца в воспитательной колонии и девять лет в исправительной колонии общего режима. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс