Еще одно уголовное дело возбуждено из-за трагедии на "Листвяжной"

В Кемеровской области возбуждено еще одно уголовное дело в связи со вчерашней трагедией на шахте "Листвяжная" в Беловском городском округе. Напомним, в результате взрыва и задымления шахты под землей погибли 46 шахтеров и шесть горноспасателей, еще более сорока человек получили отравление угарным газом. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести и тяжелое. 

После произошедшего, по указанию генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова, прокуратура Кемеровской области начала тотальные проверки предприятий угольной отрасли, а также работы других надзорных органов, которые должны были следить за соблюдением требований промышленной безопасности на шахтах региона. 

Во время проверки по факту трагического происшествия на "Листвяжной", прокуратура установила, что главные государственные инспекторы Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора "ненадлежащим образом исполнили обязанности по контролю и надзору за соблюдением требований промышленной безопасности на шахте, в результате чего и произошла трагедия. 

В пятницу, 26 ноября, стало известно, что по материалам прокурорской проверки следственные органы СУ СК России по Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении двух должностных лиц Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора. Их подозревают в халатности, повлекшей "по неосторожности смерть двух или более лиц".

В управлении генпрокуратуры РФ в СФО подчеркнули, что расследование данного уголовного дела находится на личном контроле заместителя генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина.



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс