В НСО женщины отказываются вакцинироваться и теряют работу

Новосибирские СМИ рассказали истории нескольких женщин, которые вынуждены уволиться с работы после отказа от вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. Это происходит из-за того, что с 21 ноября в Новосибирской области работодатели в отдельных сферах экономики и управления обязаны отстранить от работы невакцинированных сотрудников.

Так, вынуждена уволиться и искать новую работу жительница одного из сел Тогучинского района, которая работала библиотекарем. Татьяна отказалась прививаться, поскольку, по её словам, вакцины небезопасны - в деревне болеют и привитые, и непривитые односельчане. 

Тренер по детскому плаванию, работавшая в частном бассейне, уволилась после отказа вакцинироваться. Дарья говорит, что не хочет быть "частью эксперимента, доверия к которому не испытывает" и тоже ссылается на личный опыт. По её словам, среди её знакомых вакцинированные люди болеют так же тяжело, как и непривитые.

Продавщица Евгения, проработавшая 16 лет в магазине одежды, уверена, что у неё и так есть личный иммунитет. Она также намерена участвовать в акциях протеста против поголовной вакцинации. 

И особняком стоит история 66-летнего врача-статистика одной из больниц Новосибирска. Женщина имеет аутоиммунное заболевание щитовидной железы, а также предопухолевые состояния. Она не контактирует с большим количеством людей по работе, поскольку занимается статистикой и работает за компьютером. Тем не менее, начальство потребовало от неё привиться от коронавируса, а когда медик отказалась, её отстранили от работы. Похоже, руководство больницы просто нашло повод избавиться от пожилого сотрудника. 

Обо всех этих историях рассказал портал НГС. 




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс