Депутат горсовета Новосибирска решил не возвращаться в Россию

Депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко, ранее возглавлявший в городе штаб Алексея Навального, организацию, признанную российскими властями экстремистской, сообщил в соцсетях, что принял решение не возвращаться в Россию из-за границы, где он находился в командировке по работе. 

По словам Сергея Бойко, на его решение повлияла судьба Лилии Чанышевой, руководившей штабом Навального в Уфе, которую арестовали по обвинению в создании "экстремистского сообщества". Новосибирский политик написал, что, по его информации, и в отношении него готовилось такое же уголовное дело. 

"Если взять дело Чанышевой, по которому она сейчас сидит в московском СИЗО, то там надо просто поменять Уфу на Новосибирск, Чанышеву на Бойко, и можно этот материал полностью применять, усаживать меня в СИЗО", - отметил Сергей Бойко. 

Вместе с тем, новосибирский политик пока не собирается отказываться от депутатского мандата по округу №49 в Центральном районе Новосибирска. По его словам, сейчас на его округе активно работает помощник депутата Госдумы от "Единой России" Дмитрия Савельева Александр Быковский. 

"Есть очень классные объекты на округе для застройки и, мы понимаем, что вложить 20−30 млн в кампанию депутата, чтобы потом заработать миллиарды на точечной застройке центра — это абсолютно живая схема", - считает Сергей Бойко. Поэтому он решил не торопиться со сдачей мандата. 

Отметим, что семья новосибирского политика находится вместе с ним за границей.




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс