Гай Германика снимет сериал о хакасском таксисте-маньяке

Восьмисерийный сериал «Мерзлая земля» («Frozen Land») снимут про насильника и убийцу Дмитрия Лебедя из Хакасии по сценарию, основанному на очерке Таисии Бекбулаевой «Дорога в Аскиз». Режиссером станет Валерия Гай Германика. Продюсирует съемки сериала, запланированные на весну 2021 года, американский стриминговый сервис компании First Look Media и создатель фильма «Левиафан» компания «Нон-Стоп Продакшн». Восемь серий основаны на реальных событиях.

Абаканский таксист-маньяк Дмитрий Лебедь на протяжении пяти лет с мая 2012 года насиловал и убивал девушек, ему долго удавалось оставаться на свободе из-за плохой работы правоохранительных органов. Жертв он подсаживал в свою машину без вызова через диспетчера, либо пользуясь их беспомощным состоянием.

Кому-то удавалось скрыться, жертвы обращались с заявлениями в полицию. Несмотря на то, что женщины запоминали автомобиль и самого преступника (он даже попадал на камеры видеонаблюдения), полиция и следственный комитет не возбуждали уголовное дело. На жертв “давили” сами правоохранители, насмехаясь и убеждая, что насилие было по обоюдному согласию.

Лебедя арестовали в сентябре 2017 года, когда в ломбардах обнаружились ювелирные украшения очередной убитой, на камерах видеонаблюдения распознали, кто их сдал. Украшения со своих жертв он не один год сдавал через родственников (мать, братьев), говоря, что клиенты с ним так расплатились. Дмитрию Лебедю дали пожизненный срок.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс