Глава Бурятии Алексей Цыденов провел собеседование с 18 финалистами и выбрал 5 министров

В Бурятии завершился открытый отбор кандидатов на посты министров, который стартовал в октябре по инициативе главы региона Алексея Цыденова. Всего от желающих стать минстрами по пяти направлениям было подано 118 заявок. Финальным этапом сталала субботняя встреча Цыденова с 18 финалистами. Главе Бурятии предстояло выбрать в свою команду пять новых министров: экономики, здравоохранения, туризма, культуры, спорта и молодежной политики. И он с этим справился.

По итогам открытого конкурса министром культуры станет генеральный директор Издательского дома «Информ Полис» Соелма Дагаева. Минисспорт возглавит завкафедрой теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского госуниверситета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФИСМиТ) Вячеслав Дамдинцурунов.

Министром здравоохранения стал директор ФОМС Республики Бурятия Дамбинима Самбуев. А туризм возглавит теперь уже бывший начальник отдела развития туризма администрации Улан-Удэ Мария Бадмацыренова.

Ключевой для развития региона пост министра экономики зайимёт
Александр Бардалеева, директор бурятского филиал ПАО «Росбанк». 

На общей встрече с кандидатами глава Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил всех финалистов за участие в конкурсе, и поздравил победителей. Он уточнил, что не победившие финалисты войдут в управленческий резерв соответствующих министерств, сообщает пресс-служба РБ.

Я в республике мало кого знаю, и для меня самого этот конкурс показал наши возможности, какие люди у нас есть. Мы точно сформировали большой кадровый резерв, , - заявил Алексей Цыденов, - Организаторы тестирования, эксперты РАНХиГС отметили, что общий уровень подготовки кандидатов в Бурятии выше, чем у заместителей губернаторов некоторых регионов. Было очень тяжело сделать выбор, честно сказать. Вы все достойны. Рад, что у нас такие кадры.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс