Владимир Жуков останется под арестом до конца февраля

Главе Ангарска Владимиру Жукову продлили срок содержания под стражей. Как сообщает информационное агентство "ТАСС", сегодня суд принял решение о продлении срока ареста Жукова, обвиняемом в крупной растрате бюджетных средств, до 26 февраля следующего года. 

Напомним, 27 марта в отношении главы Ангарска было возбуждено сразу два уголовных дела по подозрению в служебном подлоге при реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и растрате бюджетных средств. 

Во время обысков Жуков был госпитализирован с гипертоническим кризом. Вскоре, 31 марта, он покинул не только больницу, но и Иркутскую область. В Москву мэр Ангарска улетал из Улан-Удэ, видимо, опасаясь, что из аэропорта Иркутска его уже не выпустят. 

30 апреля глава Ангарска был объявлен в федеральный розыск. В начале июня следователь вынес постановление о привлечение его в качестве обвиняемого, а Ангарский городской суд заочно избрал Жукову меру пресечения в виде заключения под стражу. С этого момента глава Ангарска был объявлен в международный розыск. Владимир Жуков был задержан 5 июня сотрудниками МВД республики Беларусь. Операция по задержанию главы Ангарска прошла в городе Гродно у границы Беларуси, Польши и Литвы.

Экс-главу Ангарска обвиняют в незаконных доплатах и.о. мэра АМО Светлане Кажаевой. Проверка, проведенная прокуратурой и контрольно-счетной палатой, выявила, что, уходя с поста мэра Ангарского района, Владимир Жуков заключил соглашение со своим замом и будущим и.о. мэра АМО Светланой Кажаевой о выплате ей дополнительных средств за исполнение новой должности. В прокуратуре это соглашение посчитали незаконным, так как такое решение должна была принимать районная дума. За год Кажаева незаконно получила из бюджета около 1,3 миллионов рублей. Сейчас Светлана Кажаева находится под домашним арестом. 

ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс