Бывшего держателя российского воровского общака нашли мертвым в омском СИЗО-1

В минувший четверг, 24 сентября, в начале седьмого часа вечера в СИЗО-1 УФСИН России по Омской области было обнаружено тело 45-летнего Кахабера Парпалии без признаков жизни. Медики скорой помощи пытались реанимировать осужденного, но безуспешно. Врачи констатировали смерть гражданина. В омской колонии он отбывал срок за хранение наркотиков. 

В пресс-службе ФСИН уточнили, что предварительная причина смерти осужденного - "внезапная коронарная смерть, тромбоэмболия легочной артерии". 

Пресса сообщает, что Кахабер Парпалия, известный в криминальных кругах как вор в законе Каха Гальский, ранее являлся держателем т.н. "воровского общака" и был приближенным одного из лидеров преступного мира России Захария Калашова (Шакро Молодой). После внутренних конфликтов он потерял свой статус и впервые был осужден. При этом, отбывать наказание Каху Гальского отправили в Омскую область, колонии в которой считаются "красными". То есть, администрация тут нетерпима к проявлениям воровских традиций, а на тех, кто пытается устанавливать неформальные порядки оказывается моральное и физическое давление. 

Скорее всего, как пишут некоторые СМИ, Парпалия, впервые попав за решетку, не справился со стрессом. Тем более, что ранее у него уже неоднократно происходили сердечные приступы, а общее состояние здоровья было ослаблено употреблением наркотиков.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс