В ЗС Приангарья обратились к ФАС по поводу цен на кислород для больниц

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников встретился с замруководителя ФАС России Тимофеем Нижегородцевым и главой территориального Управления ФАС Александром Кулишом. Председатель областного парламента обратил внимание участников встречи на рост цен на кислород и назвал его одним из болезненных для Приангарья.

Поставщики кислорода подняли цену на кислород в шесть раз. Объемов кислорода, который закупали на Иркутском авиазаводе по 26 тысяч рублей за тонну, не хватает, потому медучреждения вынуждены покупать кислород в Красноярске, Томске, Новосибирске, Хабаровске и Новокузнецке. А там тонна стоит от 116 до 125 тысяч рублей. Каждый день больницы Приангарья нуждаются примерно в 30-35 тоннах кислорода. В условиях дефицита губернатор Игорь Кобзев и его зам Андрей Бунев лично решают вопросы с обеспечением больниц кислородом и медикаментами. 

Тимофей Нижегородцев рассказал, что нынешняя цена на кислород сформировалась в результате повышенного спроса из-за пандемии. Власти РФ, федеральное министерство промышленности и торговли делают все, чтобы увеличить производство кислорода, сбалансировал его предложение и спрос. Сейчас региональное отделение ФАС, добавил Александр Кулиш, вместе с прокуратурой обрабатывает обращение в отношении компании - единственного поставщика кислорода на территории региона. Проводится проверка, результаты также направят в Заксобрание.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс