Губернатор взял под контроль доставку угля в Мамско-Чуйский район

В процессе северного завоза в Иркутской области возникли сложности при доставке угля в Мамско-Чуйский район. Оказывается, коммунальная компания, которая уже год обслуживает 13 теплоисточников во всех 5 посёлках района, накопила крупные долги перед ресурсоснабжающими организациями и налоговиками. В результате, когда муниципалитет выделил первый транш в размере 44 миллионов рублей, что составляет половину от общей суммы на закупку угля, 21 миллион рублей взыскали налоговые органы. Соответственно, отгрузка твердого топлива резко уменьшилась. Ситуация усугубляется сезонным спадом воды на Лене, что приводит к половинной загрузке судов и увеличению транспортных расходов практически в два раза. 

Накануне губернатор Иркутской области Сергей Левченко провол совещание, в котором принимали участие исполняющий обязанности председателя правительства региона Руслан Болотов, министр жилищной политики, энергетики и транспорта Андрей Капитонов, министр экономического развития Оксана Тетерина, а также главы муниципалитетов Мамско-Чуйского района. Губернатор взял под личный контроль вопросы доставки угля на север Иркутской области. 

- Нужно найти схему поставки топлива и доставить туда столько угля, сколько нужно. Я понимаю, что вода в реке низкая, что цена за транспорт возрастает. Но завозить топливо надо в любом случае, и понятно, что самостоятельно муниципалитет не справляется, поэтому будем помогать, - пообещал Сергей Левченко.

В пресс-службе правительства уточнили, что для обеспечения поселков Мамско-Чуйского района теплом зимой требуется 28,2 тысячи тонн угля. На данный момент в райцентр посёлок Мама доставили всего 8,7 тысяч тонн твердого топлива.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс