У голодающих погорельцев из Северомуйска уже начались проблемы со здоровьем

Глава Бурятии не разделяет способы борьбы голодающих северомуйцев, пишет Уланмедиа. В Северомуйске уже побывал министр строительства Николай Рузавин, но сам глава региона Вячеслав Наговицын в поселок погорельцев так и не приехал.

Представитель голодающих в Северомуйске Ирина Сыслова накануне заявила, что глава Бурятии не разделяет их методы воздействия на власть, полагая, что вопросы нужно решать "цивильным путем". 

- С Рузавиным мы около часа беседовали. Конкретного решения проблемы у них еще нет. Бумаги еще не подписаны. В конце недели выйдет распоряжение. Затем нужно заключить соглашение между Муйским районом и минстроем. И только после этого они начнут документы принимать. В общем все это будет до конца августа. Деньги на бумаге есть, но пока их как бы нет. Поэтому мы разговариваем с ними на уровне бумаг, - сетует Сыслова.

С начала голодовки, организованной северомуйцами, которых пожар этим летом лишил жилья, прошло уже 12 дней а глава правительства Бурятии так и не посетил Муйский район. Сейчас у голодающих уже начались проблемы со здоровьем.

- Два человека уже выходят. Один с сахарным диабетом, у другого - давление зашкаливает. Людей обнадежили. Но я знаю, что нас могут в очередной раз обмануть. Это уже было. Люди начнут работать, начнут вызывать выдавать сертификаты - это будет результат. По результатам и будем смотреть. У меня есть силы, я буду сидеть, - заявила Ирина Сыслова.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс