Сломанный туалет и заклеенная канализация: обсерватор - «концлагерь» в Томске проверяют из-за смерти вахтовиков

«Концлагерем «Зеленый мыс» теперь называют обсерватор под Томском, куда доставили вахтовиков с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. Два здоровых мужчины умерли с разницей в 6 дней (13 и 19 мая), одному было 43 года, другому — 48 лет.

Их заперли на ключ, в комнатах духота (вентиляция заклеена), в корпусе дежурила фельдшер, «скорой» пришлось добираться около часа. В апреле на Чаяндинском месторождении у 56 работников был выявлен коронавирус. На территории 34 вахтовых поселков объявили карантин.

У помещенных в обсерватор вахтовиков несколько раз брали тесты на коронавирус, все они были отрицательные. Корпуса детского лагеря не успели подготовить к приезду вахтовиков, те сами все отмывали. В комнатах закрыли окна, в помещениях стояла духота. Комнаты запирали снаружи на ключ. Приоткрывали дверь, передавали блюда в одноразовой посуде и тут же закрывали.

Другие вахтовики, поселенные в пионерлагерь под Томском, говорят о жуткой антисанитарии: по полу и стенам лазили муравьи и жуки. Комнатушки 3 на 4 метра, жили по двое, по трое. Смыв в унитазе сломан. Когда потеплело, в комнатах образовалась духота, вредная для сердечников и гипертоников. Питание ужасное, но чуть-чуть улучшилось, когда в «Зеленом мысе» началась проверка, потому что в обсерваторе с разницей в 6 дней умерли два вахтовика.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс