Шаман-воин Александр Гарбышев написал, что остается в психушке

Пока сторонники “шамана-воина” из Якутии требуют его "освобождения", а эксперты пытаются понять, почему его так опасаются местные власти, сам Александр Габышев остается в психоневрологическом диспансере. Фото согласия на госпитализацию предъявили якутские власти в ответ на обвинения в незаконном удержании пациента.

52-летний Александр Габышев учился в вузе на историка, но не получил диплом. Зарабатывал неквалифицированным трудом, медитации и паранормальные явления изучал после смерти супруги.

Он стал известен после одиночного похода "на Москву, на Путина", которого объявил "демоном". Далеко "воин-шаман" не ушел, его вернули в Якутск сотрудники ФСБ. Александр Габышев оказался в психиатрическом стационаре, а затем на свободе с обвинением в экстремизме и подпиской о невыезде.

Зимой он вторично попытался отправиться в столицу России, но его опять вернули правоохранители, которые отменили действие подписки о невыезде. Якутский шаман стал "Человеком года" по опросу читателей тг-канала Незыгарь. Шаманы из других регионов неоднозначно отзываются о Габышеве. Бурятские шаманы призвали его отказаться от магической практики.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс