Красноярский судья отказался считать фото кулича с яйцами оскорблением чувств верующих

Фотография, представленная в качестве иллюстрации данного материала, не является оскорблением чувств верующих. Так решил мировой судья в Красноярске. Ранее особо трепетные и одаренные работники прокуратуры, которые в рабочее время сидят в соцсети "ВКонтакте", увидели эту фотографию инсталляции, посвященной Пасхе и размещенной на одной из площадей Киева. Сотрудники надзорного ведомства решили, что на фото имеет место фаллический символ, который оскорбляет чувства верующих. 

Примечательно, что в самой публикации в соцсети на странице кандидата наук по культурологии Ирины Кудиновой речь шла о коррупции при размещении арт-объектов в Москве в 2016 году. Никаких выпадов в адрес РПЦ или христианства в тексте не было. Но вместо того, чтобы заниматься борьбой с коррупцией и, хотя бы, проверить факты, изложенные в публикации, прокуратура в буквальном смысле "возбудилась" от вызывающей картинки. 

Мировой судья в Красноярске решил, что в данной публикации и самой фотографии нет никаких оскорблений чувств верующих. А если у кого-то и возникают ненужные ассоциации, то это уже медицинские проблемы...


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс