Плавание маломерных судов в период нерестового запрета ограничат в Иркутской области

В период нереста на водоемах Иркутской области с 25 апреля по 25 июня запрещен вылов хариуса, ленка и тайменя, а с 1 мая по 15 июня - щуки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону в пятницу, 26 апреля.

На данный период запрещается использовать маломерные и прогулочные суда на водных объектах рыбохозяйственного значения или их участках. Исключение составляют несамоходные суда, а также другие суда, которые применяются для осуществления разрешенной деятельности по добыче водных биоресурсов. 

Места, на которых в запретный период запрещается использование маломерных судов: 

- река Ангара ниже плотин Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС на протяжении 3 километров - в течение всего года;

- в реках Сарма, Кучулга, Анга, Бугульдейка, Голоустная, Половинная, Утулик, Хаара-Мурин, Снежная, впадающих в озеро Байкал, а также на расстояниях менее 1,5 километров вправо, влево и вглубь озера Байкал, отмеряемых от устьев указанных рек, в реках, впадающих в Братское и Усть-Илимское водохранилища, в реках Ангара, Лена, Бирюса, Чуна (Уда), Катанга и их притоках - с 25 апреля по 20 июня.

Напоминаем, что незаконно добыта рыба будет изыматься инспекторами ГИМС и рыбоохраны и сотрудниками Росгвардии и полиции, а транспортные средства и орудия улова конфискуют.



Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс