В Улан-Удэ нашли женщину, пропавшую еще в прошлом году

Еще 16 декабря прошлого года в полицию обратился житель Улан-Удэ с заявлением о бесследной пропаже своей 33-летней сестры Баиры Ринчиновой. 

Вскоре полиции удалось "напасть на след" женщины - таксист видел ее через несколько дней после пропажи. Ночью 20 декабря она села к нему в машину и уснула. Под утро таксист высадил ее у одного из домов в Железнодорожном районе Улан-Удэ и уехал. С этого момента женщина "как сквозь землю провалилась" - поиски не приносили результатов. Даже предположили, что ее убили. Следственный отдел завел уголовное дело и начал расследование.

Однако розыск не прекращался до недавнего времени - так, во всех общественных местах Улан-Удэ разместили фото пропавшей с приметами и контактами родных. Только через три с половиной месяца появились результаты: сначала к родственникам пропавшей, а после в полицию позвонила незнакомка, сообщившая сведения об исчезнувшей.

Выяснилось, что в середине декабря 2013 года из-за проблем с деньгами Ринчинова ушла из квартиры, которую арендовала. Несколько дней со своими знакомыми она в разных местах выпивала, а ночью 20 декабря села в такси и несколько часов каталась на машине. Под утро таксист высадил ее на улице Юного Коммунара в Улан-Удэ и уехал. Женщина зашла в подъезд ближайшего домов и заснула. Через какое-то время ее спящую обнаружил жилец дома, он разбудил женщину и пригласил к себе. Ринчинова представилась чужим именем и фамилией и осталась жить в квартире нового знакомого, вместе с ним злоупотребляя спиртным. В квартире этого мужчины также живет его мать. Недавно она узнала в объявлении о розыске Ринчиновой знакомую сына и позвонила родственникам "пропавшей".

Сейчас следователи решают вопрос о прекращении уголовного дела, так как преступления не было.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс