Суд отклонил жалобу на перевод убийцы Немцова из колонии в тюрьму

Сегодня, 26 февраля, Иркутский областной суд оставил в сил решение первой инстанции о переводе осужденного за убийство политика Бориса Немцова Заура Дадаева из колонии строгого режима в тюрьму на три года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Ранее, в декабре прошлого года, Куйбышевский районный суд Иркутска удовлетворил представление начальника ИК №3, где убийца отбывает наказание, о переводе его в тюрьму на три года с отбыванием оставшегося срока в колонии строгого режима. Тогда поступило обжалование на решение ведомства. Руководство колонии попросило ужесточить наказание Дадаеву за нарушения порядка и наличие не погашенных взысканий.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. В июле 2017 года суд приговорил Заура Дадаева - убийцу политика - к 20 годам лишения свободы. Его этапировали в ИК-3 - колонию для бывших сотрудников правоохранительных органов в Иркутске. Два года назад, в сентябре, Дадаева из-за нарушения порядка перевели на год из ИК №3 в ИК №2 Ангарска, где поместили в единое помещение камерного типа. 

ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс