Прокуратура Иркутской области: Наилучшая профилактика коррупции – уголовные дела

"Наилучшая профилактика коррупции – уголовные дела, возбужденные в отношении конкретных нечистых на руку чиновников", - так считают в прокуратуре Иркутской области. Сегодня на итоговой коллегии надзорного ведомства с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Ивана Семчишина и советника Генпрокурора РФ Альбины Ковалевой были подведены итоги работы за прошлый год и обсуждены планы на этот. 

В частности, в рамках борьбы с коррупцией, отмечалось, что в 2014 году в Иркутской области было возбуждено на треть больше подобных уголовных дел -  536, в том числе, в два раза больше выявлено фактов взяточничества. 

Кроме того, как показали прокурорские проверки, нередко средства бюджетов использовались неэффективно и незаконно. Так, в Аларском, Казачинско-Ленском районах органы местного самоуправления выдавали разрешения на ввод в эксплуатацию жилых объектов для переселенцев при неудовлетворительном качестве жилья.

По материалам прокуратуры Аларского района возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении начальника районного УКСа, выдавшего незаконные разрешения на ввод в эксплуатацию десяти многоквартирных домов для детей-сирот. По инициативе прокурора Ольхонского района виновные лица, в том числе глава поселения, привлечены к административной ответственности. Также по фактам незаконного использования финансовых ресурсов возбуждены и расследуются уголовные дела в Иркутске и Железногорске.

ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс