На дальневосточном фестивале рыбной кухни придумали десерт из рыбы

Рестораны Владивостока, Благовещенска и Хабаровска представили авторское меню из зимней рыбы на фестивале "Корюшка и Ко", который проходит с 20 по 30 января.

В меню фестивальных блюд — корюшка, навага, минтай и камбала, которые готовят в 20 заведениях трёх дальневосточных городов. Каждый ресторан представляет конкурсную программу из 2 - 4 блюд зимней рыбы.

Шеф-повар ресторана Gastroli Grill Сергей Руденко представил корюшку "Донбури" в азиатском соусе с баклажаном на подушке из отварного риса. Рестораны "Миллионка", "Пхали-Хинкали", Syndicate-Port Cafe и Tbilissimo готовят паштет из корюшки.

В пабах Brugge Pub и Cat&Clover подают навага-бургер, а в хабаровском ресторане "Дом" - бургер с корюшкой и красной икрой. Шеф-повар кафе "Джонка Карефана" Джао Цзююй предлагает своим посетителям гобаожоу из камбалы.

Сельдереевый крем-суп с хрустящей корюшкой в ресторане Ogonёk стал гастрономическим хитом стал, в гастробаре "Южане" популярностью пользуются крокеты из минтая и тархуна. Ресторан PastaMore готовит пасту, равиоли с зимними рыбами, каннелони с навагой, ньокки с обжаренной корюшкой.

В гастробаре GUSTO корюшку подают с соусом Мисо-Юдзу, а в кафе Hunter — в азиатском соусе с капустой пак-чой. Ресторан IVOLGA (Благовещенск) подает необычный гарнир из жареную корюшки с пюре из цветной капусты и шпината. В баре Cantina Gastro Wine предлагают камбалу горячего копчения с мандаринами, в Billy’s Pub — шарики из корюшки с печёными картофельными дольками.

Ресторан "Семь футов"угощает жареной корюшкой с маринованной капустой. Из рыбы делают даже десерт, тарт с карамельным кремом и морской солью от эклерной "Вспышка". Фестиваль зимней рыбы проводится с 2019 года.



Авторские экскурсии
ТГ