Алтайский губернатор оправдывался за вопрос журналиста Путину

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко опроверг сказанное на пресс-конференции Владимиру Путину местным журналистом Александрой Черданцевой о дефиците угля и особенно в Локтевском районе. Путин пообещал разобраться в вопросе.

Журналист пожаловалась президенту, что муниципалитеты Алтайского края не смогли вовремя начать отопительный сезон из-за отсутствия угля. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал, что все муниципалитеты начали отопительный сезон вовремя, хотя были разные мелкие аварии при запуске.

“Отопительный сезон проходит в штатном режиме, уголь осенью подорожало на 60%, но он есть, и субсидии муниципалитеты получают. Но в отдельных районах частники, занимающиеся продажей угля, допустили сбои с его привозом для населения”, – подчеркнул Виктор Томенко.

В сентябре и октябре правительство Алтайского края вмешалось в ситуацию и выдало из резерва уголь, который распределили между жителями, не закупившими топливо своевременно.

“И в ноябре, и сегодня уголь для населения есть, но цена высокая. Людям это не нравится, они ругаются. Это в полной мере относится к Локтевскому району, куда доставка угля из Рубцовска обходится в 5,5-7 тысяч рублей", – заключил Виктор Томенко.

Осенью муниципалитеты Алтайского края заявили о роста цен и дефиците угля для населения. Напряжённая ситуация сложилась в Локтевском районе, региональное СУ СКР и прокуратура Алтайского края проводили проверки, было возбуждено уголовное дело.


Общество


РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ