Прокуратура хочет наказать новосибирского фотографа за скандальные фото катка

Не успела страна осмыслить скрытые послания, заключенные в оригинальной форме ледового катка, залитого около Оперного театра в Новосибирске, как транспортная прокуратура сообщила о желании наказать фотографа, показавшего всему миру очередное "сибирское чудо". Напомним, накануне соцсети заполнили фотографии, сделанные при помощи беспилотника во время открытия городской елки и ледового городка в центре города. Весь мир увидел, что организаторы праздника не побоялись залить каток фаллических очертаний.

Первоначально предполагалось, что тем самым в Новосибирске хотели выразить идею столицы Сибирского федерального округа, очертания границ которого также навевают определенные, порой, срамные мысли. Но вскоре интерпретаторы вспомнили, что в минувшем году президент Путин провел операцию по удалению из СФО Бурятии и Забайкалья, которые перешли в Дальневосточный федеральный округ. Так что теперь очертания СФО представляют интерес лишь для сугубо узких специалистов по мужскому здоровью.

Даже ответственные лица попытались объяснить шокированной общественности что же произошло. Руководитель Новосибирского академического театра оперы и балета Владимир Кехман сказал, что каток изначально задумывался в форме ракеты. Но видимо что-то пошло не так. После чего вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова заявила о том, что "искусство должно возбуждать". Пока эти слова возбудили новосибирских охранителей, срывавших ранее в городе концерты иностранных рок-звезд и авангардные постановки в местных театрах. "Гражданский патруль" уже потребовал проверить слова чиновницы, обвинив её в нарушении этических норм.

В общем, пока страна гадала, зачем в Новосибирске залили ледовый каток в виде огромного фаллоса, Новосибирская транспортная прокуратура встрепенулась и обнаружила, что автор скандальных фотографий не получал разрешения на полет своего дрона над центром города. Теперь известного новосибирского фотографа Славу Степанова надзорные органы могут привлечь к административной ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства. Если чиновники установят факт нарушения законодательства, фотографу грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.        


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс