За побег Татьяна Никитина и Сергей Устюгов арестованы на два месяца

В четверг, 24 сентября, Октябрьский районный суд Иркутска избрал наказание для иркутян, 24-летней Татьяны Никитиной и 31-летнего Сергея Устюгова, которые 7 сентября сбежали из конвоя. Напомним, что они были объявлены в федеральный розыск, а за информацию об их местонахождении полиция обещала полмиллиона рублей.

За день до суда, 23 сентября, они оба были найдены. Сначала задержали Сергей, а через сутки — Татьяну. По версии полицейских они жили на чердаке дачного дома под Ангарском. Когда туда пришел хозяин, пара попыталась сбежать, но это удалось только девушке. Мужчину схватили. 

В итоге, с учетом позиции прокурора, избрано заключение под стражу на срок до 21 ноября 2020 года. Такая мера применяется в том случае, если преступникам уже было предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения.

Дело находится на контроле прокуратуры Иркутской области. Она отметила, что содержание преступников под стражей во время расследований не может превышать два месяца. Если оно не будет завершено в срок и не найдутся основания для изменения или отмены меры пресечения, то судья может дать больше. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс