В Приангарье семья с двумя маленькими детьми может остаться без крыши над головой

Семья Карповых из города Вихоревка, в которой воспитываются двое маленьких детей, может остаться без жилья, так как администрация Иркутской области обвиняет главу семьи в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе общественной организации "Гражданский патруль" в среду, 25 сентября.

Глава семьи работал в службе кинологов в исправительном учреждении №25 и получил от учреждения комнату в ветхом бараке по договору соцнайма. Поскольку прописать в комнату жену и дочь от первого брака не представлялось возможным из-за аварийного состояния жилья, то в ней прописали только самого мужчину - Семена Карпова - и его двухлетнего сына Руслана. А супруга и дочь были прописаны у своей матери.

Но постепенно аварийное состояние жилья не оставило для семьи другого выхода, кроме как переехать. Вначале Карповы уехали на съемную квартиру, а потом подали заявление на улучшение жилищных условий. На протяжении трех лет не удавалось добиться решения администрации, и когда семья подала в суд на бездействие чиновников, то им ответили встречным иском и обвинили в мошенничестве, сказав, что комнату в бараке Карповы заняли незаконно.

- Мы прошли уже 6 судебных заседаний, на которых органы опеки Братска неожиданно встали на сторону администрации и постановили, что моего двухлетнего сына и мужа надо выселить из комнаты, - рассказала общественникам Кристина Карпова.

В связи с этим, "Гражданский патруль" обратился в прокуратуру Приангарья с просьбой проверить администрацию Вихоревского поселения.

пн вт ср чт пт сб вс