В Братске суд признал голосование за пенсионную реформу "порочащей информацией"

Братский городской суд обязал журналиста Дениса Кучменко выплатить бывшему сенатору Виталию Шубе  70 тысяч рублей. Также Кучменко обязан убрать с сайта портала "Город" публикацию об истце. 

В августе этого года журналист опубликовал материал, в котором утверждалось, что сенатор Виталий Шуба поддерживает повышение пенсионного возраста в стране, а также что он проголосовал за эту инициативу правительства. Виталий Шуба посчитал эту информацию порочащей его честь и достоинство и обратился с иском в суд. Судья Сергей Балабан вынес решение, в котором указано, что журналист Денис Кучменко допустил ошибку, утверждая, что Виталий Шуба в качестве сенатора мог голосовать за законопроект о повышении пенсионного возраста. При этом, по мнению судьи, сам факт голосования в таком контексте может восприниматься как порочащая информация, поскольку повышение пенсионного возраста гражданами России воспринимается резко отрицательно.
 
По словам руководителя портала «Город», журналиста Дениса Кучменко, решение Братского городского суда будет обжаловано. Примечательно, что теперь в российской судебной практике имеется решение, согласно которому голосование за пенсионную реформу признается чем-то порочащим. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс