Леса горят. Глава МЧС России Владимир Пучков ругается

В Восточной Сибири вновь резко обострилась ситуация с лесными пожарами. Леса горят и на севере Иркутской области, и на востоке Красноярского края, и в Забайкалье с Бурятией. Власти различных уровней пытаются свалить проблему тушения лесов друг на друга. Межведомственное взаимодействие федеральных, региональных и муниципальных служб пока оставляет желать лучшего.

В воскресенье, 25 сентября, Глава МЧС России Владимир Пучков провёл на данную тему селкторноё совещание, в ходе которого отметил недостаточную работу региональных комиссий по ЧС в задымлённых районах Сибири. Пучков порекомендовал приостановить лесозаготовительную деятельность в тех регионах, где есть задымление.

«Пора прекращать повторять мантру, что предельно допустимые концентрации не превышены. Усиливайте медицинские бригады, организуйте помощь и поддержку людям пожилого возраста и всем, кто страдает хроническими заболеваниями, поработайте с детьми. Считаю, что крайне слабо пока работают комиссии по чрезвычайным ситуациям в задымлённых регионах, недостаточна работа с населением», — цитирует министра МЧС ТАСС.

Досталось от Владимира Пучкова и федеральной «Авиалесоохране». Замруководителя ведомства ответил Пучкову, что у него нет заявок на работы от регионов, но министра этот ответ не устроил. Он приказал «Авиалесоохране» резко нарастить активность.

На фото со страницы Екатерины Родионовой Facebook Усть-Кут в дыму от пожаров.

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс