Суд: Только сумасшедший может протестовать против добычи угля в Кузбассе

Накануне стало известно об очередной "гримасе пещерного капитализма", который построен в нашей стране за последние десятилетия. В Кемеровской области суд поместил в психиатрическую больницу на принудительное лечение гражданина, протестовавшего против добычи угля в нескольких сотнях метров от жилых домов. 

Происшествие случилось в поселке Радужный Новокузнецкого района Кемеровской области. В минувшее воскресенье местный житель Евгений Южаков рассыпал на дороге к угольному карьеру битое стекло и поставил машину с плакатом "Мы в Рассвете все понимаем, вы всего лишь кормите своих детей!". Пикетчика отвезли в полицию и составили протокол, после чего отпустили домой. 

На следующий день гражданина подъехал к проходной угледобывающей компании  "Энергоуголь", облил себя бензином и заперся в своей машине. Южаков потребовал закрыть предприятие, которое расширяет добычу угля в сторону жилых кварталов. В настоящее время добыча угля ведется уже в нескольких сотнях метров от домов. 

На место событий, как сообщают СМИ и очевидцы, прибыли сотрудники полиции и спасательного ведомства. Первые разбили стекла в машине, а вторые залили салон водой, чтобы не дать гражданину совершить самосожжение. Затем мужчину задержали. Позже стало известно, что суд принял решение о принудительной госпитализации Евгения Южакова в психиатрическую больницу. Таким образом, власти еще раз подтвердили нехитрую мысль, что протестовать против добычи угля в Кузбассе может только сумасшедший. Проблемы сохранения здоровья местных жителей власть не интересует. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс