«Хабаровские живодеры» получили 10 лет колонии на троих

Суд индустриального района Хабаровска подвёл итог так называемому делу «хабаровских живодеров». Суд приговорил к реальным тюремным срокам всех трёх фигурантов уголовного дела (двух девушек и одного молодого человека), которых признали виновными в жестоких убийствах животных. По данным следствия, две 17-летние девушки осенью 2016 года убили в окрестностях Хабаровска не менее 15 зверей и птиц, после чего опубликовали фото с издевательствами в социальной сети. Их поведение вызвало огромный общественный резонанс не только в Хабаровске, но по всей России.

Девушки и их сообщник были задержаны и направлены под суд.Во время судебного процесса школьницы заявили, что раскаиваются в своих преступлениях и жалеют о совершенных преступных деяниях. Но помогло им это мало. Теперь их ждут в колониях. 

Алина Орлова получила три года и десять дней колонии, а Алена Савченко, которую признали лидером в преступном тандеме, получила четыре года и три месяца колонии общего режима. Их подельник Виктор Смышляев, приговорен к трем годам колонии за возбуждение ненависти либо вражды (фактов что он лично мучал животных следствие не нашло)


ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс