Корейский кризис: доброе слово и Б-52 убедительнее, чем просто доброе слово

Несколько часов назад на демаркационной линии между Северной и Южной Кореями были выключены громкоговорители, через которые стороны пытались убедить друг друга в своей правоте. 

Напомним, именно включение этих "инструментов Холодной войны" стало поводом для самого серьезного за последние десятилетия обострения отношений. В результате, две страны несколько дней находились на грани начала новой войны. Однако, почти четырехдневные переговоры привели к заключению соглашения о снятии  взаимных упреков после того, как Республика Корея выключит свои громкоговорители, а власти КНДР принесут извинения за подрыв на минах на нейтральной территории двух южнокорейских военнослужащих. Это и было сделано сегодня.

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные вооруженные силы двух стран были приведены в состояние боевой готовности, а Южная Корея объявила, что уже заручилась поддержкой со стороны Японии и США. Последние даже, якобы, начали переброски своих подразделений и передислоцирование бомбардировщика Б-52 в Республику Корея. 

Примечательно, что стороны пока не договорились от отводе войск от границы. Судя по всему, данный вопрос будет обсуждаться на межправительственных переговорах, которые состоятся в Сеуле и Пхеньяне в ближайшее время.  

пн вт ср чт пт сб вс