На Сахалине возбудили уголовное дело из-за схода отвалов горных пород в реку

Скандал, начавшийся в Углегорском районе Сахалинской области после схода отвалов горных пород в реку, завершается возбуждением уголовного дела. Местные следователи СКР усмотрели в произошедшем нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов. 

Напомним, само происшествие случилось в начале июля, когда горные породы, извлеченные при добыче угля, сошли в долину реки Желтая и частично перекрыли водоток. Люди и промышленные и иные объекты экономики и инфраструктуры не пострадали. Однако через несколько дней началась настоящая война местных активистов и журналистов против добытчиков угля и местных властей. На этой неделе губернатор Сахалинской области даже отправил в отставку главу "скандального" района. И вот теперь, как "вишенка на торте", состоялось возбуждение уголовного дела.     

В следственном ведомстве островного региона также сообщили, что правоохранители выявили на участке реки Оннай в районе поселка Бошняково Углегорского района "превышение допустимых значений мутности воды в реке". Правда это нарушение зафиксировано "вблизи территории деятельности другой организации по добыче полезных ископаемых". 

В общем, для угледобывающих компаний на Сахалине наступают тяжелые времена.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс